Приветствую Вас Гость!
Суббота, 17.08.2019, 22:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Отчет о приеме квартиры [5]
Размещаем Ваши отзывы, комментарии и фотографии о том как проходила приемка квартиры и какие дефекты были замечены

Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта

Статистика

Блог

Главная » 2012 » Февраль » 25 » Неплохой вариант осмотра
17:04
Неплохой вариант осмотра
Принимал 2012-02-18 квартиру. Это была первая приемка. Через неделю будет вторая, хотелось бы, чтоб она же была и последняя.
Результаты:

1. Коридор. Линолеум и обои четко по анкете, все в полном порядке. Счетчики все работают, проверили. Входная дверь ужасна, можно было обычную межкомнатную лучше поставить вместо такой.

2. Ванная. Плитка на полу порадовала, только цвет ее оказался ни голубой, ни бежевый (как я заказывал), а почему-то зеленая. Ну, и она мне больше понравилась. Унитаз, раковина нареканий, не вызвали. На смесителе перепутали цвета красный и синий. Переставят. Не понравилось, что ванна вообще катается по кафелю, к полу никак не прикреплена. Сказали такая модель. Ну, спорить бесполезно. Свет работает. Горячая холодная вода есть, нареканий нет. Стена снизу в том месте, где идут в кухню трубы водопроводная и водоотводная имеет большую продолбленную дыру. В ней какая-то ветошь. Обещали все это безобразие заделать. Плитки на стенах само собой нет. Смесителя в раковине тоже нет, хотя по договору должен быть. На приемке на это не указал, ибо сам это понял только после случайного перелистывания брошюры и затем договора по возвращению домой.

3. Комната и кухня. Свет во всех розетках есть, трубы горячие. Линолеум в порядке, четко по анкете. Обои не по анкете. Сказал переклеить. Обещали уточнить: если это их ошибка, то переклеят. На полю плинтус в некоторых местах отходит от стены, легко можно просунуть между ним и стеной ладонь. Попросил устранить. Окно, подоконник, дверь в порядке. На потолке в месте пожарной системы небольшая видимая выбоина. Также попросил устранить и побелить. Кожух радиатора в одном месте имеет след от удара. Обещали кожух заменить. Регулятор тепла функционирует хорошо. Выведенная водопроводная труба плохо закреплена к стене, саморез болтается. Проводка внешняя в кабель-каналах к счастью не присутствует, вся проводка в стене под обоями.

4. Балкон. Все створки в порядке, работают без нареканий. Строительный мусор на полу, отделки ноль. Убил вид верхней плиты. Между верхней плитой и перегородкой с остеклением большая дыра по всей длине плиты сантиметров в 10-12. Плита вся издолбленная. Таким макаром закрывали балкон, ставили остекление... Заделывается эта дыра только с одной стороны - сверху (для соседей сверху - это низ). Туда кладется полоска жестяного листа и крепится шурупами к полу. Равно как и на моей плите, которая является полом. Вид ужасен. Вечером скину фото. На вопрос "что это за ужас и будет ли заделывать", ответили "нет, он уже заделан сверху плиты (то бишь пол у соседей сверху), снизу заделываться не будет". Отливов нет и по словам не будет.

5. Общее. Все межкомнатные двери в порядке, работают без нареканий, вишневый цвет тоже по анкете, все очень культурно. Но! Обналичка убила. Кое-где между ней и стеной можно свободно просунуть ладонь. Причины: 1. кривые руки, которые обналичку сделали поверх напольного плинтуса и 2. кривые стены. Обе причины обещано исправить. Стены кривые исправить будет сложно, думаю, но обещание было дано. Вообще оба специалиста были вполне вежливы, все показывали, объясняли, даже была с собой специальная лампа со шнуром для проверки электросети.

Вывод:
Жить уже можно, в принципе принимать тоже, но придется самостоятельно работать с плинтусами, обналичкой дверной и выравниванием стен под ней. Плюс клеить плитку в ванной. Плюс устранять те мелкие недостатки, которые указал выше. В принципе все они не очень критичны и времени потребуют немного. Подписывать ничего не стал, пусть устраняют сами. Устранят - подумаю над подписанием доп. соглашения №1 по плитке и доп. соглашения №2 по смесителю. Последнее придется убеждать их создать.
Категория: Отчет о приеме квартиры | Просмотров: 634 | Добавил: barlikor