Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 18.08.2019, 03:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: barlikor, sunic  
Форум » Прием квартир от Алмазинвеста » Обсуждаем сдачу дома по улице Конева 2 и Конева 2а » Подписывать приемку или, все-таки нет?... (При каких условиях подписываем акты)
Подписывать приемку или, все-таки нет?...
sunicДата: Понедельник, 13.02.2012, 11:31 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
Простите опять вынужден пис[l]ать красным шрифтом.
Первое, что я хочу заметить по поводу площади, ПОЧЕМУ ВСЕ СЧИТАЮТ КОРОБА НЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ. Когда ко из Вас покупали квартиры разве на красивой брошюре не было некрасивых коробов. Спешу ответить за Вас: "ОНИ ТАМ БЫЛИ", то есть площадь приводилась с учетом коробов.
Второе. В закрытой ветке форума появились наброски правил как подать заявку. Данные действия можно выполнить прямо в той же ветке, а можно мне в личку.
Третье. Действие при подаче дефектной ведомости. Вроде обсуждалось на ОФ, даже проговаривалось, но все же.... Заполняете ДВ примеры есть в разделе файлы, идете на броз Тито на пятый этаж, там девочка секретарь. У нее регистрируете ДВ, хотя бы чтобы на Вашем экзепляре стояла печать входящее помеченый номером и датой. После это ожидаете и напоминаете о себе временами по телефону.
Четвертое. Все кто сомневается в площади напишите заявление на пакет документов планов разводки водопроводов и электрической, обмер БТИ (такой тоже у них есть) в отдел управление строительством, туда же на Броз Тито. Пример бумаги и того что получили чуть позже выложу. Заявление в раздел файлы, а результат в привате


И так конкретные действия от меня в плане наведения порядка на форуме. Некоторые постоянно жалуются на бездействие новоселов, открытость обсуждения и т.п., а сами в открытую поднимают вопросы приватной темы. Поэтому решено было перенести обсуждение конкретнсюдавий в приват.
Всем кому хоть как то можно довериться имеют права писать. Остальные.... Будем думат как понять, что Вы это не ОНИ..... Хоя я понимаю, что этоуже параноя, новсе же.....
[/size]

Выражаю благодарность пользователю deps за то, что выложил скан старого рекламного буклета

Обсуждаем условия подписи акта приема

"Относительно подписания акта-приема передачи "в любом случае" - НЕТ!
Пункт 6.3. Договора участия в долевом строительстве - "Участники обязаны ... подписать и предоставить Застройщику:
6.3.1. Акт приема-передачи Объекта (составленного по форме Застройщика!) либо
6.3.2. Требование, предусмотренное п. 5.2.1. (устранения недостатков Объекта в разумный срок)".
Акт приема-передачи по форме Застройщика, которую нам Лимонов усиленно пытался подсунуть, содержит следующие пункты:
2. Объект построен (создан) в соответствии с условиями Договора, комплектность и отделка Объекта соответствуют условиям Договора.
3. Качество Объекта соответствует условиям настоящего Договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
4. Объект построен (создан) без каких-либо недостатков, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования.
5. Участник не имеет претензий к качеству и объему выполненных на Объекте строительных, отделочных и специальных работ.
6. Участник не имеет претензий по техническому состоянию передаваемого Объекта.
7. Участник не имеет претензий по срокам окончания строительства и сроку передачи Объекта.
 
CitrusomskДата: Пятница, 16.03.2012, 10:45 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: xuser
Сообщений: 1
Статус: Offline
Наконец-то я добрался до этого форума.
У меня вопрос, тем кто акт дефектов делал, кто подписывал его со стороны алмазинвеста, в каком порядке вы это делали?
Просто ситуация с домом меня тихо накаляет, первая приемка была 9 февраля, куча народу ходила с умным видом и вроде как записывали то, что надо устранить, по вопросам плитки естественно отправляли в офис. Официальное уведомление по почте, о том что надо идти принимать квартиру, получил только в 20-х числах февраля. Начал названивать им в офис по поводу когда можно посмотреть то, что они устранили, на что получал завтраки, пока сам не поехал смотреть на квартиру 29-го февраля. За это время они удосужились "устранить" дефект на стеклопакете, который по их же словам должен устранить подрядчик, который эти стеклопакеты ставил. И вот с 29-го опять обещания, что они пригласят на приемку очередную.
В общем лист дефектов уже заполнен, вопрос кто должен подписывать его, со стороны алмазинвеста?

И можно мне доступ в приват.


Сообщение отредактировал Citrusomsk - Пятница, 16.03.2012, 13:29
 
barlikorДата: Пятница, 16.03.2012, 15:02 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: sadmin
Сообщений: 46
Статус: Offline
Акт дефектов в 2-х экз. зарегистрировать в офисе Алмазинвеста, на Броз Тито. На Вашем эез.они должны поставить свой штамп и число, когда принято, сроки вы можете поставить сами, реальные, как вы считаете по Вашим недостаткам. Спасибо за регистрацию в нашем форуме, надеемся, что Вы найдете полезную для Вас информацию. По поводу привата обратитесь, пожалуйста в личку к sunic, мы рассмотрим Вашу кандидатуру.
 
BlackSunДата: Пятница, 16.03.2012, 21:51 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: xuser
Сообщений: 1
Статус: Offline
Задавал вопрос на ОФ, прошли мимо, продублирую сдесь: " У кого как обстоят дела с площадью ванных комнат и кухонь, при наличии в них, незапланикованного в проекте, вентеляционного короба? Ведь, если площадь квартиры поменялась в меньшую сторону, то нужно требовать за это компенсацию..."
Quote
Даже если после завершения строительства квартиры ее площадь оказалась меньше на 0,5 кв. м той, что предусмотрена договором, участник имеет права требовать от застройщика соразмерного уменьшения цены. Поэтому если в договоре сказано, что при изменении площади квартиры на 1 м или 0,5% застройщик имеет право не возмещать дольщику разницу в цене объекта, то эти условия признаются недействительными.

«Условия договора, предусматривающие увеличение цены договора в одностороннем порядке застройщиком (или отказ в возврате разницы в цене, когда фактическая площадь окажется меньше проектной), можно рассматривать как ущемляющие установленные законом права потребителя. — В таком случае они являются ничтожными (недействительными), влекут административную ответственность застройщика, и для защиты своих прав участник строительства может обратиться в Управление Роспотребнадзора и суд».
 
barlikorДата: Пятница, 16.03.2012, 22:20 | Сообщение # 54
Лейтенант
Группа: sadmin
Сообщений: 46
Статус: Offline
Измениться может не только площадь санузла и не только за счет вентилляционного короба, а на кухне тоже. Так, что может там и "полметром" пахнет. Конечно правильней было бы измерять соответствие между запланированным метражем каждой части квартиры, но учитываться будет общая разница.
В Законе описано, что если не хватает метров - деньги должны возвратить, а лишние - высчитают. Вообще квартира будет измеряться после приемки предствавителем БТИ, и эта площадь будет официальной в вашем техпаспорте. Но Вы для интереса можете и сами прикинуть.
 
Форум » Прием квартир от Алмазинвеста » Обсуждаем сдачу дома по улице Конева 2 и Конева 2а » Подписывать приемку или, все-таки нет?... (При каких условиях подписываем акты)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: